Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

Белоруссия-41, официальный релиз

Поскольку книга уже появилась в Олимпийском, можно сообщить о ее выходе.
Photobucket

Повествование охватывает боевые действия с 22.06.41 г. до начала августа 1941 г. т.е. до прорыва из смоленского "котла" 16 и 20 А через Ратчино. Сенно-Лепель разумеется есть. По предвоенному периоду введены в оборот материалы по мартовской игре в ЗапОВО. Наступательной, ага. По белостокскому "котлу" в ЦАМО нашлись отчеты окруженцев, которые они писали по выходе из "котла". Со стороны немцев привлекалась книга Heydorn-а по белостокскому котлу, документы ГА "Центр" из 500-го фонда ЦАМО и полученные из NARA документы 2 и 3 ТГр.
Скажу честно, приступая к работе над книгой я не думал, что сопротивление в белостокском "котле" было настолько упорным и энергичным. По этому поводу уже был небольшой спойлер от Уланова.

Презентация состоится 30.04 т.е. завтра в 17.30 в магазине "Молодая гвардия" на Полянке. Презентация совместная с А.Драбкиным, у него вышла книга по разведчикам.

UPD. Иногда меня спрашивают: почему ты не споришь с П.Тоном, не опровергаешь? Так вот мне кажется конструктивнее работать в другом направлении. Петруччо недавно писал: Не вижу причин не называть то, что происходило с РККА в полосе ЗапФронта, также паническим бегством. Ну вот новая книга - лучшее тому опровержение.
Tags: 1941, анонсы, война, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →