Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

Как с огоньком клеят танчики

Я уже как-то писал про зачотную диораму в 1:35 с разделением времен. Идея получила своё продолжение. Во-первых, в форме немцефильской "Тени прошлого". Непонятно, что рассказывает дедушка, тыча палочкой в Штурмтигер. "Вот, внучек, так мы этих грязных янки мочили-мочили пока не сломались..." Во-вторых, в отечественной версии. Версия, честно говоря, не очень понравилась. Дело даже не в режущем глаз разрезанном люке башни. Т-34-76 с башней-пирожком у нас в парках массово не стоят. На ум приходит только Поклонка или ЦМВС с весьма специфической обстановкой, без лавочек. Больше подошел бы для такой диорамы Т-34-85. Им можно топтать забор с надписью "Berlin bleit deutch"(Берлин останется немецким) или еще какие символы нацистской Германии.

Также подумалось о развитии сюжета двойной диорамы. Можно ведь мир/войну разворачивать в обе стороны. На ум приходят следующие сюжеты
1. С одной стороны завод, где бабы и подростки собирают Т-34, с другой уже собранный танк в ноябре 42-го и его командир, сшибающий указатель "Stalingrad 70 km"
2. "Минский Т-34" С одной стороны - выгрузка Т-34 с платформы до войны. С другой стороны - облепленный немецкими указателями ржавый танк в 1944 г., где его рассматривает группа солдат в погонах, освободители Минска.
3. Шерман/Ли или Матильда на палубе парохода, с колоритным моряком союзников(бакенбарды, трубка) с одной стороны, тот же Шерман/Ли/Матильда в освобожденном советском городе с солдатами с ППШ вокруг.
4. Учения чешской армии у Шкоды с одной стороны и тот же танк, но уже с крестами как 35(t) - подбитый под Москвой.
Tags: война, моделизм, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments