Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:

Экспертная оценка: Exeter(М.Барабанов) о Мистрале

Один из ведущих отечественных экспертов по современи был на французе и поделился впечатлениями. Френчи в ТТХ таки напихали ваты в лифчик: Десантовместимость корабля по технике, особенно тяжелой, не столь уж велика и ниже, чем обычно тиражируется. Танки, короче говоря, размещаются неудобно. Леклерк по габаритам близок к Т-90-му, разница копеечная.

Живучесть - барахло: Я не буду говорить про торпеды или ПКР, но есть подозрение, что в случае хорошего минного подрыва это будет «Эстония-2» Бытовое впечатление "паром" таки оказалось верным. Т.е. покупаем горшок для Цусимы потенциальной. Даже от случайной мины.

Наша техника таки влезет: По высоте ангар, по моему впечатлению, достаточен для размещения там Ка-27, Ка-29 и Ка-52

Общая оценка: В общем, суммируя итог,«Мистраль» представляет собой очень концептуально продуманный и сбалансированный проект корабля под конкретные французские требования – экспедиционный корабль для длительных действий в удаленных водах, включая использование в качестве корабля управления, при минимальных требованиях к собственно «боевой составляющей». То есть по сути корабль «мирного времени» и полицейских акций.

В общем буду краток(С)ВВП
Tags: флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments