Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:

Владимир Богданович жжот б/п

Свежее интервью ВБР в целом скучновато, но некоторые моменты по-настоящему зажигательны и не могут оставить равнодушным. После пассажа про мега-эксперта по архивам М.С.Солонина Мастер порадовал: Очень давно я вычислил документ, который находится в Центральном Архиве Министерства Обороны России — фонд 16, опись 129-51, дело 241, листы 1-16. Я выступил с заявлением, что этот документ следует опубликовать, и тогда все всем станет ясно.
Он давно опубликован. Это документ №315 из первого тома многим известной "малиновки" т.е. 1941 год. Документы. 1998 г. издания. Озаглавлен "Из плана ГШ КА о стратегическом развертывании на востоке и западе". ЕМНИП он же публиковался в ВИЖе году в 1993-м. Только Владимир Богданович ссылку слегка переврал, там оп.2951, четырехзначная.

Но настоящее откровение последовало в финале: Если очень глубоко-глубоко копнуть, то я мечтаю написать книгу для детей. Не военную, не политическую, а просто книгу для мальчиков и девочек 10-12-ти лет, которая была бы им интересна.. На закате творческой карьеры Владимир Богданович наконец понял, что его настоящее призвание - сказочник.
Tags: 1941, Ледокол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments