Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

Анонс

Сегодня вечером буду участвовать в передаче Эхо Москвы «Цена победы». Тема передачи — первые сражения 1944 г. В прошлый раз беседовали за битву за Днепр. Соответственно планирую раскрыть темы
— снятия блокады Ленинграда;
— Корсунь-Шевченковской операции;
— так называемых незавершенных операций в Белоруссии.
Для п.2 до меня очень вовремя доехал Korsun Pocket Цеттерлинга-Франксона. Соответственно кроме цифр прорвавшихся из «котла» по докладу Маттенклотта можно будет назвать численность сил, которые пробивались к окруженным. В частности группы Бёке из «Пантер» и «Тигров», самых сильных из участвоавших в операции «Ванда» 1 тд и 16 тд. У них же сначала неудачная попытка пробиться была, с большими потерями. Основной тезис будет «деблокировать можно, если нагнать толпу тд» (в заметно большем, чем под Сталинградом количестве).

P.S. За завтраком услышал «Солнце красит нежным светом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся советская российская страна...». Без куплетов про мавзолей и Сталина конечно же. Шаблон был порван в клочки. Что еще на очереди? «И [нужное вписать], такой молодой и юный, [нужное вписать] впереди»?
Tags: 1944, анонсы, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments