Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:

Загадка про 1941 г.

В связи с неожиданно всплывшей во френдленте темой резунизма загадаю-ка я загадку. В начале 1941 г.(на документе стоит "1-й отд.штаба, вход №288 13 апр. 1941 г.") начальник штаба Киевского особого военного округа М.А.Пуркаев написал 40-страничный доклад под грифом "Секретно". Вопрос: как он назывался? Название было из двух слов. В качестве подсказки даю пару цитат.

Первая:
Современная война, как продолжение политики наиболее сильно действующими средствами, будь-то между Государством Социалистическим с одной стороны и капиталистическим с другой, или между передовыми империалистическими государствами не может не ставить перед собой решительных целей борьбы на театре военных действий, так как эти цели обусловлены решительными целями политики.

Вторая:
В сентябре 1940 г. Германия имела 220-230 пехотных дивизий, 15-17 танковых и 8-12 моторизованных дивизий(8-10 мезкорпусов), 10-12 тысяч танков (считая и танки мехсоединений), до 15 тысяч артиллерии(дивизионной, корпусной и РГК) и до 14 тысяч разных типов самолетов.
Учтя необходимость оставления на территории Франции, Бельгии, Голландии и Норвегии до 30-40 пех. дивизий, а также для усиления Венгрии, Румынии и Болгарии еще до 20-25 дивизиями и оставленные в глубине страны (стратегический резерв) еще минимально 20-30 дивизии и 1-2 мехкорпуса на фронте от Балтийского моря до Венгерской границы Германия сможет выставить 130-150 пех. дивизий, 6-8 мехкорпусов, до 2/3 артиллерии и авиации.


P.S. Этот доклад был вскользь упомянут в одном "открытом источнике"(тм), причем с цитатой. :-)
Комменты не скринятся.
UPD. Пока холодно. ;-)
Tags: 1941, Ледокол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →