Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

Почему я не люблю "полковников"(тм)

Мега-оналитег полковник А.Д.Цыганок написал статью про парад 9 мая (фотожаба Сердюкова, надеюсь, крео гугликов из редакции). В ней, в частности, сказано:
по большому счету, модернизация Т-72 в вариант Т-72М1 представляет собой бесполезную работу. Она ничего не дает по повышению огневой мощи и защите. Боезапас 125-мм танковой пушки практически устарел. Усиление верхней лобовой детали корпуса 16-мм броневым листом, а также использование песчаных стержней в качестве наполнителя в броневой конструкции башни практически не спасает Т-72М1 от современных противотанковых средств.
Из этой фразы человек, который в курсе, может сразу сделать вывод, что г-н Цыганок - некомпетентный дурак.

Т-72М1 это экспортная модификация "семдесятдвойки" с комбинированной бронезащитой и лазерным дальномером(такие были у Саддама Хуссейна, просто М это с оптическим дальномером). Модернизационный вариант имеет наименование Т-72БМ1 «Рогатка». Т.е. модернизируется танк Т-72Б, а не Т-72М1, модернизация последнего обозначается Т-72М1М. Очевидные даже для бытовой логики вещи. Обозначение имеет вид Т-72[буковка модификации][дополнительная буковка]. В природе существует также Т-80УМ1. Соответственно модернизация заключается в оснащении танка пушкой повышенной точности 2А46М-4(М-5), встроенной динамической защитой и новой СУО с тепловизором, более эффективной в распутицу гусеницей по типу Т-80 и др. Боевые возможности машины такая модернизация, разумеется, повышает.

Такая же херня у него написана и далее:
С 1981 по 1985 годы было модернизировано 2985 танков Т-55 до уровня Т-55АД и Т-62 — до уровня Т-64.

Что он курил? До какого уровня Т-64??? Автомат заряжания что ли ставили???? Т-62 модернизировали "бровями" на башню, лазерным дальномером, экранами на борта. В таком виде они использовались в Афганистане. В то время как у американцев появились Абрамсы, у нас появились Т-80.

Еще у Цыганка порадовали На параде красиво выглядела техника, особенно БТР — 90, боевые машины пехота «Бахча»
Во-первых, там были БТР-80, а не БТР-90. Во-вторых, «Бахча» это комплекс вооружения в башне по типу БМП-3, а не название БМП.


В общем "полковники"(тм) это в лучшем случае специалисты по паркетной дипломатии и покраске заборов. Что для долгое время невоевавшей армии неудивительно. То, что они пишут по военному делу - чухня и бред чаще всего.
Tags: армия, матчасть, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal