Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

Библиотека

Поддержу флешмоб тов. wolfschanze с фотографиями личной библиотеки. Так получилось, что у меня есть на одной квартире книгохранилище-кабинет, куда я периодически езжу за нужным, ставлю на место купленное, возвращаю обработанное. Это позволяет не раздражать семью горами книг и ксер. Там же могу спокойно читать и сканить микропленки.

По часовой стрелке, от окна. Полка, которая раньше была рядом с компьютером. Ставил то, что должно было быть под рукой. Под ней икеевская полка, на которую можно было класть раскрытую книгу работая на компьютере. Слева - мега-аппарат весом с пулемет Максим для просмотра микропленок.

Верхняя полка - советские истории соединений и армий/округов. Я, как и Богданыч, их коллекционирую. Нижняя полка в основном занята фундаментальным: Гальдером и «Операции советских вооруженных сил в ВОВ», четырехтоником с отдельным сборником карт к каждому тому. Советско секретное издание конца 50-х. Но «Марса» в нем нет, хе-хе. Зеленые коробочки на самом верху это микрофильмы NARA с немецкими документами, в картонных коробках их присылали из США. левая коробка это пять роликов ЖБД ГА «Висла», использованыне при работе над «Берлином».

Верх шкафа, стоящего рядом с этими двумя полками. Третья полка сверху - мелкоформатные книжки, а за ними подшивка ЗВО. Вообще в шкафах почти все полки заставлены книгами в два ряда.

Низ того же шкафа. В основном руководства и технические описания на различную боевую и вспомогательную технику, мелкоформатные книжки - наставления на оружие. На нижней полке крупноформатные руководства, в том числе рукописное техописание двигателя 5ТДФ(танка Т-64), размноженное на ротаторе.

Уголовой шкаф, вторая полка сверху занята мемуарами(советская серия «Военные мемуары»), третья это журналы по авиации, включая ксеры In action(переплетенные пружинками, такие продавались в свое время на московском клубе, до того как их стали выкладывать в Интернете в PDF).

Шкаф с ксерокопиями. Верхние полки заняты ксерами историй дивизий немецких и немецкими книжками типа Wehrmacht im Kampf. Подписаны маркером на торцах пачек, скрепленных зажимами. Следующие две полки - ксеры Сборников боевых документов, Боевого состава, Сборников материалов по изучению опыта войны итп. Сбоку притулилась стопка крупноформатных книг по технике: Йенц, Шпильбергер. Флотофилы узнают также желто-серебристый торец книги из серии Anatomy of the Ship, конкретно эта по-моему фрегат «Диана». На шкафу стоят две полки со стеклянными дверцами в которых сгруппированы иностранные книги, на английском преимущественно.

Узкий шкафчик у двери. Опять же ксеры, стопки «Фронтовых иллюстраций», «Военных летописей» и монографий по самолетам(верхний - М-Кшная «Авиаколлекция» по Р-5).

Верх шкафа рядом. Верхняя секция забита ксерами документов. Филиал ЦАМО у меня дома так сказать. В папки собраны по темам(Харьков, Курск). Полка ниже - книги по периоду до 1920-х т.е. ПМВ, Гражданская и раньше. В этом шкафу книги в три ряда и поэтому за центрполиграфовскими книжками притаились почти все «колорадские жуки» - АСТовская «Военно-историческая библиотека».

Низ того же шкафа, в левом нижнем углу - восемь томов KTB OKW в мягких переплетах.

Это не все т.к. еще есть куча журналов и книг формата А4, заскладированных в коробки.
Tags: быт, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments