Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:

Просили анонсировать - анонсирую

Сегодня, вместо посещения мероприятия у френда, записывался на радио. Передача будет завтра(точнее уже сегодня, 12 октября) в 19.07-20.00 на Маяке, Стратегия с Максимом Шевченко. Именно Маяк, а не Маяк FM. Тема: города воинской славы. Со мной по телефону был В.В.Бешанов.

Я отмечал тенденцию присваивать наименование города воинской славы местам, где были достигнуты некие позитивные результаты:
Елец это место, где немцам был устроен первый(?) достаточно крупный "котел". В окружение попали две немецких дивизии (45 и 134 пд).
Малгобек и Владикавказ это две точки, где задержали наступление 1-й ТА немцев на Кавказе. Под Малгобеком предотвратили прорыв на Грозный (подробности см. у Тике). Немцы были вынуждены сменить направление удара, пойти через Нальчик на Владикавказ. Под Владикавказом им опять же устроили небольшой "котел".
Ельня - общеизвестно.
По поводу Ржева я отстаивал тезис, что немцы там тоже несли существенные потери (были приведены данные по потерям 9-й армии и пропедалированы цифры общих и безвозвратных потерь в наступлениях КА под Ржевом, опровергнут миллион погибших.)

Обещают расшифровку передачи на сайте.
Tags: анонсы, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal