Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:
Активно обсуждается атака иранцев на американкий АВ. Ситуация ИМХО подобна Фолклендской войне, годовщина начала которой отмечается как раз сегодня. Тогда под раздачу попадали выдвинутые непосредственно к островам(и даже в мышеловку пролива между ними) английские фрегаты, десантные корабли и оказавшийся в радиолокационном дозоре Шеффилд. Английские авианосцы с Харриерами были для аргентинцев практически недостижимы т.к. их нужно было сначала найти на большом пространстве, а уж потом атаковать.

У иранцев на руках есть только останки шахских ВВС, сбежавшие из Ирака самолеты и небольшое количество купленных в последнее время машин. Из пригодных для поражения авианосца(АВ) средств есть только клон Экзосета - китайская ПКР С-801. Подъем в воздух большого количества иранских самолетов будет засечен средствами ДРЛО американской группировки в Заливе. Т.е. их встретят еще на дальних подступах к АУГ(авианосной ударной группы). И ребром встает вопрос целеуказания: куда лететь? Ну поднялись, где искать АВ? Его координаты с точностью до нескольких км в Интернете не публикуются. Кто его будет искать и наводить самолеты? Ничего подобного Ту-95РЦ у Ирана нет.

Чисто случайно удача может улыбнуться ПЛ(у иранцев ЕМНИП три ПЛ пр. 877). Но тот же вопрос целеуказания: сначала нужно найти, что при черепашьем подводном ходе ПЛ(на котором она не орет на весь залив и окрестности) архисложная задача.

В общем без шансов. Просто не выйдут на дистанцию атаки АУГ. В лучшем случае повторят подвиг аргентинцев и подловят какой-нить второразрядный горшок, оказавшийся близко от берега.
Tags: матчасть, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →