Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

Традиционные итоги года

Как ни странно, год у меня лично получился хороший (с поправкой на условия, да и без нее). Такое бывает, да. Было много работы, причем с самого начала, первый фактически полный рабочий день был 3 января 2020 г. Работал над видео на Тактикале, текстами (уличные бои за Берлин в альбомном варианте должны быть вот-вот в магазинах), практически чудом проведенные мероприятия "Цифровой истории". Когда разгоралась пандемия и самоизоляция я участвовал в масштабном проекте "Дорога памяти" в "Парке Патриот". Когда пришел туда в первый раз, еще в 2019 г., там были голые бетонные стены и свисаюшая со стен проводка.

Делалось в сжатые сроки, некоторые залы еще перерабатывались. Тогда, читая в соцсеточках жалобы на скуку на карантине, думал "мне бы ваши проблемы, господин учитель".
Катание в "Патриот" в разгар пандемии на такси это было отдельное приключение. Нет, "Поле боя" рядом с храмом и Дорогой - совсем другие люди делали. Я только смотрел со стороны как это все перекапывали.

Помимо этого шел процесс сразу по трем ТВ-проектам. Это, во-первых сериал "Неизвестные сражения", во-вторых, сериал "Битва Ставок" (оба 8-серийных фильма на ТК "Звезда", студия "Крылья России"). В-третьих, это две серии продолжения сериала "На пути к Великой Победе" на 365ТВ. Я был в кадре и за кадром.

Кто не видел, вот ссылки:
Битва ставок. Операция «Барбаросса». 1 серия
Битва ставок. Крушение «Барбароссы». 2 серия
Битва ставок. Сражение за Москву. 3 серия
Битва ставок. Перелом. 4 серия
Битва ставок. Смена стратегий. 5 серия
Битва ставок. Война на южном фланге. 6 серия
Битва ставок. Бросок на запад. 7 серия
Битва ставок. На Берлин! 8 серия
Неизвестные сражения. 1-я серия. Витебск.
Неизвестные сражения. 2-я серия. Малая земля.
Неизвестные сражения. 3-я серия. Города-крепости.
Неизвестные сражения. 4-я серия Калинин
Неизвестные сражения. 5-я серия. За Полярным кругом.
Неизвестные сражения. 6-я серия. Миус-фронт.
Неизвестные сражения. 7-я серия. Курляндия.
Неизвестные сражения. 8-я серия. Сандомирский плацдарм.
Несмотря на пандемию, подброр хроники офигенный. Реальный Бреслау.

По 365ТВ это продолжение "оживших фотографий": На пути к Великой Победе. Вып. 37. Последний штурм и Второй фронт. На пути к Великой Победе. Вып.38

Это все не считая интервью. Катался по Москве, но осторожно. Не забуду как просчитывал маршрут в "Останкино" через м."Бутырскую" в апреле, чтобы с минимумом людных пересадок. Сам удивляюсь, что не заболел, но ковидлой не накрыло ни меня, ни моих близких, тьфу-тьфу. Год, конечно, будет ассоциироваться с такими фото:
Маска автобус Подольск.jpg
Удачно сфотографировал М.Тимин в автобусе в Подольск. Маску купил в апреле, увидев в марте парня в такой же в метро и погуглив. Кстати предфильтры уделываются за две-три недели в хлам (вверху заменяемый, внизу новый), чем мы дышим в столице?! Работа на ноуте в транспорте тоже стала постоянной в этом году.
Не могу не сказать: низкий поклон работникам архивов(во множественном числе), которые не закрылись и работали значительную часть года невзирая на.

В основном, конечно, работа шла дома за компьютером. Вообще мое айтишное прошлое неожиданно оказалось востребовано в научно-историческом настоящем. В плане освоения графических итп. программ, Zoom-а, трансляций в Youtube.

Сидение на изоляции дома или на даче, конечно, способствовало набору веса. Но к концу года удалось на 100 % отыграть назад набранные за малоподвижный период сидения дома килограммы, хотя на весах все еще не те цифры, которые хотелось бы на них видеть. Буду работать.

От отсутствия поездок на море или еще куда на отдых, откровенно говоря, не страдал. Жалею, что не получилось съездить в Севастополь на конференцию осенью. Много узнал о Севастополе с момента поездки в 2016 г. и хотелось пройтись по некоторым точкам, связанным с 1941-1944 гг.

Жалею, что закрылся сайт Warhead.su. Хотя мало времени было, чтобы участвовать в написании статей в этом году, но убежден, что такие ресурсы необходимы.

Книга года? Я как-то урывками читал в 2020 г. новинки, что-то просто еще не дочитал чтобы высказаться. Но наверное все же назову В.С. Великанов Ругодивский поход и сражение под Нарвой 19 (30) ноября 1700 г.. Честная и толковая книга о катастрофе, с анализом действий и оценкой упущенных возможностей, к тому же отлично изданная. Плюс, пожалуй, роскошный "Мидель-шпангоут" по ЭБР "Полтава" с вклейкой чертежей, пиршество библиофила и технофетишиста.

Открытие года? Ютуб-канал Контуженный вьетнамофил. Внушает уверенность, что новое поколение могёт, да. В историческом разрезе еще нельзя не отметить бомбический разбор Баженовым "Союза Спасения", образцовый подход к делу. Снимаю шляпу.

С наступающим! Вперед, только вперед. «Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!»
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →