Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

Накопившееся за последние дни

1) Как эксперт выступил в сюжете Первого канала по Ржеву в итоговой программе в 21.00 (к открытию памятника). Сюжет ~15 минут, начало в 21.15.

Тем временем получила свое продолжение история с потерями по Ржеву в статье Президента. "Ведомостями" был задан вопрос Пескову и получен информативный, хотя и не исчерпывающий ответ.
Из ответа можно предположить наличие некоего документа, озаглавленного "Боевые действия Вооруженных сил СССР в районе города Ржев в период с 10 октября 1941 г. по 3 марта 1943 г.". Возможно где-то "на Знаменке". Подготовленный, например, по запросу Г.К.Жукова, И.С.Конева или М.В.Захарова в 1950-60 гг. Частично это может объяснять разницу английской и русской версии статьи по цифрам потерь под Ржевом. Большая цифра - с учетом мартовского 1943 г. преследования отходящего противника. Плюс еще 49 тыс. человек, например, по 33 А летом 43-го или что-то в таком духе.
Также систематически употребляется "Ржевская битва", но само по себе это, конечно, не означает, что список битв ВОВ расширен. "В просторечно-бытовом смысле".


2) Выложили передачу еще в самоизоляционном формате к 22 июня для ИСТОРИЯ.РФ:
Tags: 1941, 1942, 1943, youtube, ТВ, война, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments