Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

Традиционные итоги года

Великий Бисмарк сказал в старости: пристрастия человека - как форели, живущие в пруду; постепенно они поедают друг друга, "пока не останется лишь одна толстая старая форель. У меня с течением времени страсть к политике поглотила все другие страсти" (цитируется по "Железный канцлер" Бисмарк от navlasov).
У меня такой страстью стала военная история. Год 2019 в любом случае станет для меня переломным и этапным. Я решился и прыгнул в науку из телекома. С 1 октября 2019 г. Да, чтобы меня расшевелить и заставить уйти на меньшую з/п, понадобились определенные усилия и эксперименты над персоналом в одной крупной телеком-компании. Почти четверть века в отрасли это не шутка. Взять и поставить на них крест нужны были весьма веские основания. Помимо "толстой форели" им. Бисмарка. Я вообще во второй раз в жизни забирал откуда-то трудовую книжку. Посмотрим, как оно пойдет. Сейчас все нравится. Ушло ощущение тупика, которое было перед прошлым Новым годом.

Открытием года для меня, пожалуй, стали работы Александра Пыжикова, к сожалению, умершего в этом году, такой вот печальный парадокс. Об А.В.Пыжикове, кто не знает, см., например, ролик Егора Яковлева).

Фильмов, а тем более сериалов в 2019 г. не смотрел, это не ко мне. Больше слушал с телефона ютубовские ролики по 1905-1918 гг. (Е.Яковлев, П.Перец, А.Шубин, Ф.Гайда). Либо Олега Комолова по экономике (сейчас это вот тут).

Весьма интересным проектом года стал лекторий "Эхо наших побед". В первый раз читал на камеру пустым стульям, потом раскрутилось. Продолжения пока не планируется.

По содержанию моего ЖЖ видно, что уверенной поступью движется проект Tactic Media. Столь же уверенной поступью шагает "Цифровая история". Делиться знанием с людьми это обязанность историков, на самом деле.

В 2019 г. довел до ума давно задуманный проект с "фестунгами"(города-крепости). В новом году, надеюсь, планово будет своего рода продолжение с альбомом по уличным боям в Берлине. Ну и все остальное буду двигать.

Не на все в этом году банально хватило времени, от чего-то пришлось отказаться (вообще нечастый случай для меня).

В Новогоднюю ночь я накачу подаренного френдом в ЖЖ вискаря "Белые ходоки" за будущее и новую жизнь.
С наступающим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →