Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:

"Эхо Москвы" как заповедник ламеров

В передаче Цена победы выступает регулярно такой персонаж, как Елена Съянова. Обычно она в конце передачи рассказывает про какого-то деятеля Третьего рейха в формате "портрет". Торкает хорошо: в одной из первых услышанных мной передач(13 марта) было сказано: У Гитлера было несколько классных танковых генералов, но проезжая по Ленинградскому шоссе и глядя на противотанковые ежи, я всякий раз думаю, что этот своеобразный антипамятник поставлен здесь только одному из них: Хайнцу Гудериану Командовавший 2-й танковой группой Гудериан, как известно, наступал на Тулу(к югу от Москвы) и никак у этих ежей появиться не мог. Ежи можно с некоторой натяжкой назвать антипамятником злосчастному Гепнеру(повешенному за заговор против Гитлера в 1944 г.) - он хотя бы командовал 4-й ТГр., наступавшей в этом районе. Дальше Съянова продолжила в том же духе, "быстрый Гейнц" у Съяновой оказывается сутками не вылезавшим из своего Т-4. Какой Pz.IV? Он что, комбат? Гудериан ездил в "Ганомаге" с "матрасом" антенны мощной радиостанции сверху. Не барское это дело по Pz.IV шарится. Уже командиры дивизий в танках не ездили.
В общем по итогам пары таких "портретов" сформировался образ фетиширующей на лайковых дамочки, не отягощенной сколь-нибудь серьезными знаниями.
Но когда она в минувший понедельник сказала А вы знаете, что у Отто Скорцене были контакты с "Моссадом"?( http://www.echo.msk.ru/guests/8517/ ) я чуть со стула не упал. Сами ведущие слегка офигели от такого "открытия" хотя до этого жгли про дивизии СС, в полном составе(?) переходившие(?) на сторону(?) Красной армии.

Блин, ну неужто так сложно минимум миниморум файн мануалов перед передачей полистать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments