Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:

Анонсы за последние дни

1) Выложено видео с "Цифровой истории" с моим выступлением про советское кино ВОВ. Ссылка на общий ролик с отметкой времени, я был замыкающим. Все уже устали и я поджал выступление с примерно часового минут на 10-15.
Что я хотел еще сказать?
В "У твоего порога" есть параллельная линия с ротой ополченцев, оплеванная в упомянутой мной в выступлении рецензии полковника Коршунова в 1963 г. Однако ополченцев ввели ИМХО именно как параллельную линию, они действуют в стороне, отдельно. Что в ходе оборонительных боев контратаковали, надеюсь, никому объяснять не надо. См. "Чудо под Москвой" хотя бы. А артиллеристы с зениткой заодно попадают под бомбы.
В "Горячем снеге" идет четкое противопоставление главного героя и командира батареи Дроздовского (Н.Еременко-младший) как чрезмерно ретивого офицера. Комбат приказывает раньше открыть огонь и гл. герою приходится ослушаться приказа иначе его ждала судьба взвода Давлатяна, вскрывшего раньше времени свои позиции. Т.е. кино совсем не сусально-парадное.
2) Поговорили с Е.Ю.Спицыным о Маршале С.К.Тимошенко на канале МПГУ.



Принимаются пожелания, о ком поговорить еще. В комментариях предложили А.В.Горбатова.
3) Своеобразный проект, книжный клуб "Имена". Книжный т.к. записались в книжном магазине. Тема "Бедные против богатых: военно-экономическое противостояние Германии и СССР"
Tags: youtube, анонсы, война, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →