Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

Итоги 2018 г.

Чем запомнится этот год? Во-первых, конечно, двумя открытиями для меня лично - warhead.su и фестивали военной истории. Не скажу, что я раньше никогда не писал для Интернет-ресурсов. Писал. Но новый формат был вызовом и я надеюсь, что получается. Спасибо ecoross1, что позвал.
Полные залы исторических фестивалей внушали надежду, что история нужна и интересна людям. Опять же, новый формат представления информации, который надо развивать и оттачивать.

Во-вторых, попробовал себя на ниве преподавания истории. Пока в небольших объемах. Опыт подачи материала не только по привычному мне XX веку и далеко не всегда заинтересованной аудитории. Которую еще надо как-то цеплять какими-то фактами и образами далеких эпох.

Вообще 2018 г., уже в его первой половине начинал мне напоминать ролик про катастрофу "Гинденбурга". Несколько месяцев прожил, ощущая себя пассажиром этого дирижабля.
Hindenburg.gif
Весь достаточно уютный и привычный мирок, в котором я жил, начал безостановочно лететь в тартарары.
В связи с отраслевыми заморочками с аутсорсом, аутстаффом итп. я попробовал поискать приложения своих познаний на исторической ниве в качестве основной работы за зарплату. Будучи готов сильно просесть по зарплате. Но не взлетело. Руководители может и обещали десять бочек арестантов, но в практической плоскости выходило или в низовое звено за доширак, или "полставки вместо декретницы". Вот пусть декретница и ходит для вас на ТВ, подумал я, и решил дальше ковать железное в телекоме. Пока хватает сил.
К концу года худо-бедно наладилось, "горение "Гинденбурга"" во взрыв не перешло. Финансово год, тьфу-тьфу, оказался вполне благополучным. Хотя работы очень много и какие-то вещи пришлось и придется свернуть. Ни одна из идей, подброшенных мне в конце прошлого года, пока даже до начальной фазы реализации не дошла. На потом.

Книгой года для меня стал "Ленин. Пантократор солнечных пылинок" Л.Данилкина. Собственно про революцию и Ленина рано или поздно должны были написать люди моего поколения, с некоторой отстраненностью и холодной объективностью. С уместным юмором и даже мемами. Но без БОЛИ и БОРЬБЫ от недокармливания колбасой и недодрачивания на "Плейбой" в пионерлагере, характерного для более старших. Фактически для меня эта книга стала способом отвлечься от навалившейся горы проблем, погружавшая в свой мир.

В кино в 2018 г. можно сказать не ходил, фильмов года назвать не могу, для меня их нет. Моим личным хитом(хитами) стали ролики про германскую винтовку G11, культовую для читателей ЗВО когда-то, на тематических ютубах. Ну или ролик Бэд Комедиана про "Движение вверх", сам по себе шедевральный.

В общем рассчитывал встречать Новый 2019 год по-новому и с новыми задачами и целями. Но нет. ОК, будем жить дальше. С наступающим!
Tags: жизнь, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →