Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Традиционные итоги года

Год прошел под знаком увеличения нагрузки на основной работе. С ростом удоев (единиц объектов труда в единицу времени) в полтора раза за год. Вообще во многом именно по основной работе 2017 г. разделил на "до и после". Хотя много работы это хорошо, ага. В этом году, впервые за почти 20 лет пользования мобильником обзавелся личным телефоном, вошел в клуб таскающих два аппарата. Мелочь, но психологический рубеж.

Год получился богатым на поездки: Брест, Крым, Минск, Гродно, Волгоград.
Brest_2017.jpgStalingrad_2017.jpgMinsk-2017.jpg
Большое спасибо моим друзьям, Александру Прокурату, Артему Чунихину, nordrigel за то, что удалось увидеть не только один-два общеизвестных памятника, но и погрузиться в атмосферу мест, ставших когда-то ареной боев. Хотел увидеть форты Бреста, Сталинградские элеватор и остров Людникова и мечта сбылась - я их увидел. Отчет по Волгограду и Минску напишу на выходных.

Фильм года? Как-то не вспоминается ничего знакового. В этом году подсел на ютуб-канал Forgotten Weapons, на котором колоритный Йен Макколум рассказывает про устройство оружия. Не стрелок, но всегда интересовался оружием с инженерной точки зрения. Мне бы такое счастье, да в подростковом возрасте, когда рук-во на ПМ было откровением, а Благонравов ходил в списках и копиях.

Открытием года для меня, пожалуй, стали работы В.Карасёва по битве за Москву. Сейчас это хороший современный уровень, двусторонее освещение событий, анализ происходившего. Виден большой рост автора от "Яхромского моста". Спасибо за наводку hranitel_slov. Доселе историография битвы за Москву вселяла глубокое уныние, даже "малая земляяяя, великая земляяя" 33-й армии до сих пор проработана очень средненько. К самой битве за Москву сделал, можно сказать, ознакомительный подход, еще разбираться и разбираться.


Буквально в последнюю неделю 2017 г. подкинули сразу несколько интересных идей и мыслей, которые надо думать, планировать и ставить цели на реализацию. А пока очень хочется хорошо отдохнуть и поваляться на диване с книжкой.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →