Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:
Меня сегодня просто преследует карта "Великого Израиля"
Photobucket - Video and Image Hosting

Во-первых, очевидно стремление дотянуться до нефтяных полей Персидского залива. См. карту их расположения. Дотянуться через неполиткорректный Ирак, аккуратно обойдя Кувейт.
Во-вторых, очевидны стратегические минусы таких границ. Войска у Басры(Аль Башран на карте) это типа как армия Куропаткина на Дальнем востоке - растянутые коммуникации, трудности отправки мобилизованных, снабжения и фактически положение в ловушке. При этом нефтяные поля станут писанной торбой, с которой будут носится по дефолту. Т.е. сокрушение "Великого Израиля" будет несложным делом для акуевших от передела границ(потенциального?) соседей:
Photobucket - Video and Image Hosting

Шаг 1. Отрезается ударами с севера и/или юга аппендикс, идущий к Персидскому заливу.
Шаг 2. АОИ идет его деблокировать.
Шаг 3. Перегруппировка и прорыв к Тель-Авиву через Синай или через Эйлат.
АОИ армия, зависящая от призыва резервистов, которых развозить по всем углам "Великого Израиля" придется долго и нудно. В случае, если война инициируется соседями, их просто поймают по дороге и побьют по частям а ля Польша-1939 и СССР-1941.
Вообще метр границы в аренду выход в Персидский залив это куча новых проблем. Как вывозить нефть? Через танкерную войну в Заливе? Через трубопровод, который станет любимой целью возмущенных папуасов?

Ну и нафига им это щастье?
UPD. Во избежание непоняток: для меня эти креативные карты "Великого Израиля", особенно коллаж с Апачем и Меркавой - яркий пример творчества душевнобольных. Просто любопытна логика создателей креатива.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments