Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

"Как нам обустроить Ливан"

Перед руководством Израиля стоит проблема защиты своей территории от огневого воздействия окрестных племен. Наиболее острой проблемой последнее время стали действия Хизбаллы. Как ее можно решать?
Вариант первый. Террористическим средствами заставить правительство Ливана прекратить деятельность Хизбаллы на своей территории. Он сейчас реализуется, результаты сомнительные.
Вариант второй. Вывод территории Израиля из под удара ракет Хизбаллы. Чем располагает сейчас Хизбалла? Никаких ОТР класса "Точки" или "Скада" у них, конечно же нет. Они вооружены ПТРК с дальностью вида "прямая видимость" и РСЗО. Наиболее опасными из последних являются Фаджр-5 иранского производства калибром 333 мм и дальностью 75 км, в некоторой степени являющиеся аналогом отечественного "Смерча".
Photobucket - Video and Image Hosting
Если у Хизбаллы появятся иранские клоны "Луны" с дальностью до 200 км, то их можно сбивать построив(она и так строится) систему ПРО.
Соответственно нужно сдвинуть линию границы на север вглубь территории Ливана по крайней мере до Сидона. Расставить блок-посты, организовать патрулирование, обустроить минные поля и тем самым воспретить стрельбу РСЗО с территории южного Ливана.
Если посмотреть на карту распределения населения, то южные области заселены слабо. Т.е. населению можно сказать "Встали и ушли!" (С) Ф.Киркоров. Выращивают там хлебные злаки т.е. тоже перетопчутся.
Такой вариант более реальный, но нужны balls. Они у нынешнего израильского руководства есть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments