Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:

С Днем Победы!

С большим удовольствием посмотрел сегодня парад. Ничего из новой техники не заглохло, все прошли хорошо. Видя рядом с Путиным М.А.Гареева, гордился знакомством с этим выдающимся человеком. Не устаю повторять - война была эпохой титанов, хотя они не считали себя таковыми.

Присоединюсь к вспоминающим своих дедов. Мой дед, Петр Иванович Исаев, всю войну был авиатехником, двигателистом, ремонтировал самолеты. Начинал под Ленинградом, закончил судя по наградному (1 БФ) под Берлином. Продолжил службу после войны, ремонтировал первые реактивные, был в составе тогдашнего "северного ветра" в Египте на МиГ-21. Родители развелись и я лишь несколько раз ездил на лето к деду в г.Фрунзе. Несмотря на уже преклонный возраст, он оставался на "ты" с техникой, чинил свой Москвич-412, снимал головку блока цилиндров, сейчас понимаю, что после разборки до винтика М-105 зимой на Волховском фронте это для него была фигня. Десятилетним мальчишкой видел у него в библиотеке Техописание на МиГ-15, несколько дней вникал и впечатлился сложностью.
"Дисциплинированный, исполнительный, вежливый младший командир".

PI_Isaev_podvig.jpg
Второму деду советская власть не доверяла(стал советским гражданином в 1940 г. в статусе дембеля румынской армии) и он служил на железной дороге в Средней Азии.
Tags: война, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →