Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:

Анонсы на праздники: фильмы, передачи с моим участием

7 мая (завтра) в 16.55 Дом сержанта Павлова на ТВЦ. Пытался объяснить, что "дом Павлова" это символ, пример боевых действий, а не какая-то там мега-крепость.
7 мая (завтра) в 17.05 на радио "Комсомольская правда" в передаче "Военное ревю" "Цена победы" (потери сторон в войне, союзники и противники).
8 мая (в пятницу) в 16.00 на сетевизоре у warsh буду рассказывать про битву за Берлин и последние сражения войны в целом (upd запись выложили).
8 мая (в пятницу) в 18.45 будет передача "Человек и закон" (upd: ссылка уже на сам выпуск 8 мая) с моим участием. Это спецвыпуск передачи, редакторы нашли ветеранов, рассказавших свою историю. Меня попросили вкратце прокомментировать слова ветерана, воевавшего под Будапештом в ноябре 1944 г. Показываю ручкой по карте, как шли на Будапешт в первые дни ноября 1944 г. и населенные пункты, упомянутые ветераном. Он числился пропавшим без вести, выходил к своим. 1926 г. рождения, из Равы-Русской.
9 мая на "Звезде" в 12.00 «Две капитуляции Третьего рейха». Реймс-Карлсхорст.
10 мая в 11.00-13.00 в гостях у Л.Володарского на Говорит Москва.
UPD. Включаю "первую кнопку" и в сериале "Маршалы Победы" тоже вижу себя. Когда снимали - даже и не упомню.
С ходу ремарка: уже второй раз повторяют, что Рокоссовский оставил свой штаб Жукову в ноябре 44-го. По персоналиям надо проверять, но вообще в документах фронта указывалось, что он "наследник" Юго-Западного фронта, далее был Сталинградский, Донской (который К.К.Рокоссовский возглавил в конце сентября 1942 г.). Офицеры, помнившие Киев-41 там точно были.
UPD2. "Сетевизор" 9 мая по Берлинской операции. и интервью КМ.ру
Tags: ТВ, анонсы, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments