Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:

Техника в руках селян

Фотоматериалы с в/на иногда просто хоть стой, хоть падай. Например, классическое "окровачивание" техники. По идее "кроватные решетки"(тм) должны защищать от гранат РПГ, гранаты застревают между прутьями, головной пъезовзрыватель гранаты не срабатывает, либо граната деформируется с потерей формы кумулятивной воронки. Когда технику доверяют селянам, они слышат звон и творчески подходят к его интерпретации.
BMP-2_reshetki_1
Решетки, видимо, сдернуты с окон какого-то учреждения, возможно детского. При такой частоте прутьев красивого растительного орнамента защитить от РПГ она может разве случайно.

Еще одно фото той же самой машины(узнаваема по орнаменту решеток):
BMP-2_reshetki_2a
Обращает на себя внимание отсутствие мортирок дымовых гранат системы "Туча". Которых можно отстрелить и убежать под прикрытием дыма. Интересно, для чего их приспосабливают сообразительные селяне? Диаметр мортирок идеально ложится для каких-то с/х надобностей где-то под Здолбуновым?
Кинематическая связь фары и орудия нарушена, зато наклейка про ПТН - практически мастхев. Про лом в укладке на броне (должен быть с левого борта на отделении десанта) я даже молчу. Его скорее всего сп..ли еще в пункте постоянной дислокации.

Финал художеств как бы предсказуем.
BMP-2_reshetki_rollover
Tags: матчасть, послевоень, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →