Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Categories:

Выложили видео передачи с Варшавчиком по Висло-Одерской

Здесь. Хотелось бы обратить внимание на эпик вин тов. Г.К.Жукова, который смог обмануть немецкую разведку.
См. карту, которая демонстрировалась на передаче, из фонда OKH/FHO (отдела изучения армий востока). Данные на 4 января 1945 г.
Strelki_OKH-FHO
Какая фалличная стрелка идет с Сандомирского плацдарма 1-го УФ И.С.Конева и какая в сравнении с ней маасенькая - с Магнушевского плацдарма 1-го БФ Г.К.Жукова. По данным немецкой разведки, подписанным на карте, на Сандомирском плацдарме находились 3-4 общевойсковые армии, 27-37 стрелковых соединений, 1 танковая армия, 4 танковых корпуса. В тылу, на восточном берегу Вислы, в резерве советских войск на этом направлении, находилась еще 1 общевойсковая армия и 1-2 танковые армии. Для сравнения: войска на Магнушевском плацдарме и в непосредственной близости от него оценивались в 2 армии, 15 стрелковых соединений, 1 танковую армию, 2 танковых корпуса, в тылу у Магнушевского плацдарма в резерве — 0-1 танковая армия, 0-2 танковых корпуса, 1 кавкорпус.


Наряд сил для удара на двух фронтах были близки, но могущество удара фронта Жукова немцами сильно недооценивалось. С соответствующими последствиями.

Добился Г.К. этого, видимо, просто драконовскими мерами безопасности. Как гласит отчет 1-го пап ОМ РГК «Путем изъятия фар из тракторов и автомашин электролампочек была ликвидирована всякая возможность пользования электро-осветительными приборами. Для уменьшения шума от работы тракторов Ворошиловец дистанция между орудийными поездами была увеличена до 200-300 метров».
Т.е. тупо изъяли лампочки из фар, чтобы ни у кого даже искушения не было включать фары, а раньше несмотря на все запреты включали и это видел противник.
Tags: 1945, Жуков, ТВ, анонсы, война, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments