Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

Итоги года

Не могу отделаться от мысли, что год назад многие люди, говорящие на одном со мной языке, тоже готовили праздничный стол, загадывали желания, строили планы, а в итоге попали в ролик ю-туба в виде обезображенного трупа. Это делает свои проблемы какими-то мелкими.

2014 год пролетел как-то незаметно, очень быстро. Как известно как год встретишь, так его и проведешь. Я прошлое 31-е и частично новогоднюю ночь провел в написании быстрым темпом сценария по Жукову*. Примета сыграла: реально было много работы в бодром темпе, по основной работе в немалой степени, с побиванием рекордов прихода домой - ближе к часу ночи. Но в итоге на ниве основной работы есть достижения, которыми можно гордиться. По военно-исторической части тоже началась новая интересная движуха, но пока не буду раскрывать подробности, чтоб не сглазить. :-)

На 40-летие взял и сам себе купил подарок о котором давно мечтал. Под лозунгом "Я могу себе это позволить!".

Насчет книги года высказаться в этот раз затрудняюсь: много читал "в салат", документов, несколько интересных книг только начал, не готов выносить вердикт.

Практически в конце года, почти спонтанно, смотался в Варшаву. На какое-то время бросив все - вдруг в будущем что-то изменится и не получится съездить при всем желании, как произошло с районом Тарнополя и Дубно, куда съездить теперь уже "никогда"(если смотреть правде в глаза). Варшава пополнила список мест боев Второй Мировой, которые посетил лично. На этот раз до написания каких-то работ, а не после, как это было с Берлином и окрестностями. Если в Берлине следы войны практически стерты, то в Варшаве они на каждом шагу. Вплоть до трака "Голиафа", вделанного в стену здания в центре города. Вообще Польша военно-исторически продвинутая страна, интерес к войне(войнам) даже больше, чем у нас.

В новом году много что надо сделать - 70-летие на носу как-никак. Но в новогоднюю ночь, памятуя опыт, планирую просто отдохнуть.

* - Основной идеей была цепочка флэшбеков. Т.е. сидит Маршал на Зееловских высотах перед началом операции и возвращается мыслью к делам прошлого, из которых как мозаикой складывается план и идея удара на Берлин. И использование ВВС, и артиллерии, и политические задачи, перевешивающие военные на примере весны 44-го на Украине. Объяснив как оно происходит, дальше кратенько сам штурм. Но в итоге Художники от слова Пенис долго телились и не стали делать такой фильм, а забабахали нечто более унылое из цепочки говорящих голов, недавно было на России-2.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal