
Это первая часть, охватывает события от октября 43-го до весны 44-го (обзор неудачных операций ЗФ зимой 1943-44 г.), подготовку и первый этап "Багратиона" до освобождения Минска. Так логически задумано, от позиционных неудач КА к большому успеху. Соответственно вторая часть будет от ужасающего разгрома немцев в минском "котле" до стабилизации фронта на Висле и у стен Восточной Пруссии.
Этот контраст от неудач к успехам является одной из загадок "Багратиона" и я постарался дать на нее внятный ответ. Он не сказать чтобы простой и примитивный. Ситуация менялась сразу в нескольких плосткостях.
С приложениями к ЖБД 1-го БФ в руках показано, как выглядит с точки зрения документов известная история с выгоняемым три раза в другой кабинет К.К.Рокоссовским. В целом показано, где и что совпало, а что не совпало с планами.
В целом работе над книгой сильно помешала реорганизация в ЦАМО с ухудшением условий работы и выкручиванием цен на копирование. До сих пор истово крещусь - одним из самых умных жизненных решений для меня оказалось решение набрать "пачек ксерокопий" по "Багратиону" осенью 2012 г., именно по ним все в массе своей и писалось. Причем именно тогда удалось обойти грифы "секретно" по Западному фронту зимы 1943-44 гг. благодаря делам, отложившимся у "правопреемника ЗФ" - 3-го Белфронта. Закручивание гаек в архиве в 2013 г. привело к сильному падению КПД работы до "паровозных значений". Соответственно как оно будет со второй частью я пока прогнозировать не берусь.
Обычно спрашивают: электронные версии обычно появляются с некоторым запозданием относительно "бумажных".
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →