Боевое применение Хетцеров не изобилует большим количеством ярких примеров. Появившись "под занавес" войны они не успели наводнить собой войска.
Далее он отделался общими словами.
На 15 марта 1945 г. была сформирована 81 рота истребителей танков, из которых 51 рота действовала на советско-германском фронте (529 «Хетцеров» их них 359 исправно). По штату в роте было 14 машин, в реальности 7-10. К 10 апреля 1945 г. на советско-германском фронте было 915 «Хетцеров» при общем числе танков и САУ на Востоке 3851 машин. Т.е. Jagdpanzer 38 «Хетцер» составляли почти четверть(!) от общей численности бронеедениц на Восточном фронте. Так что наводнить-то они как раз успели.
По своему прямому назначению "Хетцеры" в какой-то мере были вундерваффе: они должны были заменять буксируемые ПАК-40 в пехотных дивизиях. Соответственно выживаемость полностью бронированных САУ под огнем артиллерии и ударами авиации существенно превосходила выживаемость ПАК-40. Также 60-мм лобовой лист был попрочнее, чем щиток противотанковой пушки. Оснащенная "Хетцерами" противотанковая артиллерия могла пережить артподготовку и налет штурмовиков и выдерживать ответные выстрелы танков. Что существенно усложняло задачу преодоления обороны. Понятно, что в условиях массового применения ИСов "Хетцеры" можно было обсыпать мелом, но тем не менее проболемы они создавали.
Проблемой немцев стало то, что САУ "наводнившую" вермахт стали пихать в танковые части и использовать в атаках. В атаке от "гробика" тольку было немного. Примером служит наступление боевой группы "1001 ночь"(ахтунги?) 27 марта 1945 г. с целью деблокировать Кюстрин. Эта элитная боевая группа состояла из батальона пехоты и батальона "Хетцеров". После дня боя были выбиты 25 "Хетцеров" из 45 и все пехотинцы боевой группы были или убиты или ранены. Также "Хетцеры" поначалу получила танко-гренадерская дивизия "Курмарк" в начале февраля 1945 г. Первоначально танковый батальон дивизии состоял из 28 «Хетцеров». Но это продолжалось недолго, 2 февраля в дивизию был введен танковый батальон «Бранденбург» в составе 45 только что сошедших с конвейера «Пантер».
Самым ярким эпизодом боевого применения "Хетцеров" стали Зееловские высоты - каждая из оборонявшихся там пехотных дивизий имела роту(дивизион) САУ этого типа. Кроме того, были роты "Хетцеров" корпусного подчинения.