В результате пожара без двигателей осталось производство БТР-80. Арзамасцы достаточно быстро нашли приемлимое решение (заметим, на дворе были "веселые 90-е"). В БТР вкрячили ярославский двигатель. Но для этого пришлось изрядно помучиться. Лучше всего разницу видно сзади, с откинутыми крышками МТО:

Хорошо просматривается разница в размерах люков МТО. Фото ниже тоже В.Кузьмина (с обрезкой для показа крупным планом именно БТРа).
Сбоку БТР-80М(так назвали модификацию с двигателем ЯМЗ-238М2-7 с коробкой передач ЯМЗ-236Н) выглядит так:

Машина ОМОНовская, но об этом ниже.
А вот так выглядит обычный БТР-80:

Просвет между третьим и четвертым колесами заметно меньше. Собственно по этому элементу можно отличать БТР-80М визуально. У обычного БТР-80 просвет между первым и вторым колесами практически не отличается от просвета между третьим и четвертым колесами, а на БТР-80М просвет между третьим и четвертым колесом больше за счет удлинения МТО.
Если посмотреть поближе удлиненная кормовая часть корпуса выглядит так:

К сожалению не натыкался на толковые волкэраунды таких машин, но на этой фото просматривается вертикальный сварной шов на корпусе. Т.е. судя по всему корпуса БТРов разрезали, делали вставку (благо броня не очень толстая) и получали длинное МТО.
На крыше БТРа в этом месте какой-то адский короб(с овальной крышечкой в середине, над гидроагрегатом):

Вот картинка из Руководства на БТР-80М(валяется в сети), лучше видно как поменяли крышу МТО, вклячив этот короб.

Выпускались такие БТР-80М в 1994-1995 гг., пока не восстановили производство двигателей на КАМАЗе. Судя по тому, что попадаются они в основном среди фотографий машин в ведении МВД (ОМОНовских), шли они именно в МВД, армейцы оставались на БТРах постройки до 1993 г., преимущественно советских.