Доктор Гильотен (dr_guillotin) wrote,
Доктор Гильотен
dr_guillotin

Category:

Про отечественного производителя

Поскольку популярность пакетиков чая показала, как людей заманали выборы-выборы, позволю себе написать про поклейку танчиков(тм). Есть отечественный производитель, который меня неизменно и невозбранно радует. Это "Звезда". К 100-летию катастрофы "Титаника" они выпустили модель знаменитого лайнера. Купил для наследника и был впечатлен качеством.
Photobucket


Собирается хорошо, все встает на свои места как влитое. Подгонки требует пожалуй только лицевая панель надстройки. Пожалел, что собирал строго по инструкции - надо было надстройку под двумя первыми трубами ставить последней и пригонять к лицевой панели, там есть нужный люфт в доли миллиметра.
Photobucket

Звездовский "Титаник" реально скомпонован по деталям так, что можно обойтись без покраски. На модели на фото красились только днище в красный и трубы в желтый, верх труб - из черного пластика. Шпили тоже из черного пластика. Причем следует отметить, что белая надстройка выполнена цельным куском, встающем на щелчке точно в нужное место, что позволяет обойтись без подгонки палуб к корпусу.
Photobucket

При этом в модель заложен потенциал для опытного человека. Так погрузочные краны выполнены из двух шарнирно(!) соединяемых деталей. Это позволяет натянуть из литников "тросов" и сделать краны живыми, стоящими под разными углами наклона стрелы.

В общем для развития мелкой моторики и приобщения ребенка к поклейке танчиков - самое оно.

"Звезда" стабильно сама делает хорошие вещи. Так прошлым летом собирал их коллекцию персонажей мультфильма "Тачки" - хорошо подходят для сборки с ребенком, все собирается на щелчках, без клея.
Photobucket

Луиджи вполне похож на свой прототип - Фиат 500. Модели недорогие и если они ломаются, можно просто купить новую и снова собрать.

Особенно вштырил Мэтр:
Photobucket

Это уже слегка доработанная и подкрашенная модель. Он вообще дает большой простор для доработок - тросы грузовой стрелы, покраска под ржавчину итп.

Несмотря на внешнюю сложность, Мэтр тоже собирается на щелчках и трении, вот вид снизу, видны защелкиваемые детали:
Photobucket

Опора стрелы становится частью кардана.

В общем "Звезда" являет собой пример отечественного производителя, которого можно и нужно поддерживать. Поэтому я написал этот постинг, рискуя быть обвиненным в "утконосе"("а десять баксов-то не лишние!" с платными постами таки испортило блогосферку).
Tags: жизнь, клеить танчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →